sábado, 10 de novembro de 2007

Sauber Mercedes C9 1989

Depois de um acidente que ocorreu em 1955 envolvendo um carro da Mercedes matando mais de 80 pessoas, a Mercedes revolve retirar seus carros da corrida em respeito aos mortos, e no final de 1955 à Mercedes revolveu retirar seus carros também da F1, mas esse acidente eu vou contar com mais clareza quando eu colocar o vídeo desse acidente na nossa galeria de vídeos, bem mas em 1989 à Mercedes resolve se juntar com uma montadora suíça chamada Sauber, então a Sauber entra como montadora e a Mercedes entra com o motor, então surge a fusão Sauber Mercedes, em Le Mans esses carros são conhecidos como “Silver Arrows” ou flechas prateadas, o carro n° 61 sendo pilotado pelos italianos Gianfranco Brancatelli e Mauro Baldi e pelo inglês Kenny Acheson, equipados com motor Mercedes Benz M119 5.0L V8 Turbo, usando pneus Michelin, foram comandados pela equipe alemã Team Saubre Mercedes, saíram em 2° lugar no grid terminando a prova em 2° lugar, o carro n° 62 foi pilotado pelo trio de franceses, Jean Pierre Jabouille, Jean-Louis Schlesser e Alain Cudini saíram em 1° lugar no grid e terminaram a prova em 5° lugar, e enfim o campeão o carro n° 63 que teve a bordo os Alemães Jochen Mass, Manuel Reuter e o sueco Stanley dickens que ficaram em 11° lugar no grid completando a prova como vencedora com 389 voltas completadas.